Penyaluran Kartu Indonesia Sehat (KIS) Penerima Bantuan Iuran (PBI) APBN

Hilda 22 Maret 2019 14:43:12 Berita Desa

Anggota SLRT dan Puskesos Desa Nagreg telah melaksanakan Penyaluran Program Kartu Indonesia Sehat (KIS) Penerima Bantuan Iuran (PBI) APBN kepada masyarakat Desa Nagreg Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung.

Peserta PBI APBN merupakan masyarakat yang didaftarkan oleh Pemerintah Pusat melalui pengalokasian Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

Selain untuk memastikan bahwa KIS telah diterima oleh Peserta, juga memastikan bahwa kartu yang diterima adalah betul-betul miliknya, hal ini dipastikan dengan melakukan penyesuaian kartu yang diterima dengan kartu keluarga peserta. Juga dilakukan pencocokan jumlah anggota keluarga yang telah terdaftar pada master file BPJS Kesehatan dengan jumlah kartu yang diterima oleh keluarga tersebut.

Proses pendistribusian KIS tersebut adalah salah satu upaya pemerintah untuk mencapai Universal Health Coverage (UHC) atau cakupan kesehatan menyeluruh bagi seluruh penduduk.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)