PENGHIJAUAN KEMBALI TANAH KAS DESA

Hilda 26 Maret 2020 08:40:46 Berita Desa

Nagreg- Dalam Menanamkan Budaya, Pemerintahan Desa Nagreg melakukan beberapa langkah salah satunya upaya menanam pohon untuk menciptakan tempat yang asrih, nyaman, dan sejuk. Penghijauan dengan cara menanam pohon merupakan salah satu upaya untuk melakukan sesuatu untuk mengurangi karbon dioksida di udara sampai ke atmosfer.

Pohon adalah salah satu upaya untuk menanggulangi pemanasan global atau lazim disebut global warming. Pemanasan global yaitu suatu keadaan dimana suhu rata-rata permukaan atmosfer, laut, dan daratan bumi mengalami peningkatan

Banyak manfaat yang dapat kita rasakan jika menanam pohon. Di antaranya; lingkungan menjadi lebih hijua, gas-gas berbahaya yang dapat merusak atmosfer dapat berkurang, dapat menciptakan vegetasi baru untuk makhluk hidup, sumber plasma nutfah dan paru-paru dunia. Sampai sekarang ini, gerakan menanam pohon harus terus dilakukan.

Berikut salah satu upaya Penanaman Pohon oleh Kepala Desa Nagreg, CAMAT Nagreg, dan Ketua Kadis PMD beserta jajaran lainnya.

Dokumen Lampiran : Penanaman Pohon

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)